Birgit Zimmermann
Artikel vom 24.01.2022
Prof. Dr. Birgit Zimmermann ist Professorin und Studiengangleiterin der Lebensmittelverfahrenstechnik sowie Prodekanin des Fachbereichs Energie-, Umwelt- und Verfahrenstechnik an der Wilhelm Büchner Hochschule Darmstadt.
Prof. Dr. Birgit Zimmermann
Birgit Zimmermann, geboren 1969, ist Professorin und Studiengangleiterin der Lebensmittelverfahrenstechnik sowie Prodekanin am Fachbereich Energie-, Umwelt- und Verfahrenstechnik der Wilhelm Büchner Hochschule Darmstadt. Sie studierte Oecotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen und wurde 1999 an der Universität Hohenheim promoviert. Sie war Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Tierernährung der Universität Hohenheim und arbeitete als PR-Beraterin mit Schwerpunkt Gesundheitskommunikation. Ihre Schwerpunkte liegen in den Bereichen Life Sciences, Digitalisierung und Nachhaltigkeit in der Food-Branche und Nachhaltige Ernährung.
Sie war Teilnehmerin an der Jahrestagung des Großen Konvents 2021 zum Thema „Normalität als Experiment“ am 28. Oktober 2021 im Schader-Forum. Birgit Zimmermann war Kooperationspartnerin der Schader-Stiftung bei der Veranstaltung „Wie schmeckt morgen? Zur Transformation des Ernährungssystems“ am 16. März 2022 im Rahmen der 4. Darmstädter Tage der Transformation online aus dem Schader-Forum.