Prof. Dr. Christian Herzig
Artikel vom 03.03.2025
Christian Herzig ist Professor für Betriebslehre der Ernährungswirtschaft und des Agribusiness und Direktor des Instituts für Betriebslehre der Agrar- und Ernährungswissenschaft (IBAE) der Justus-Liebig-Universität (JLU) Gießen.
Prof. Dr. Christian Herzig
An der JLU Gießen ist er zudem Studiengangleiter des Masterstudiengangs Nachhaltige Ernährungswirtschaft und Vorstandsvorsitzender des Zentrums für Nachhaltige Ernährungssysteme. Herzigs Forschungsschwerpunkte liegen in gesellschaftlichen und ökologischen Fragestellungen der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Nach seinem Studium der Betriebswirtschaftslehre und Umweltwissenschaften an der Universität Lüneburg promovierte er dort zu Fragen des integrativen Nachhaltigkeitsmanagement. Er forschte und lehrte bereits in interdisziplinären und internationalen Kontexten, unter anderem an der University of South Australia's Centre for Accounting, Governance and Sustainability in Adelaide, der University of Nottingham und am Institut supérieur d’agriculture Rhône-Alpes in Lyon. Vor seinem Wechsel an die Justus-Liebig-Universität Gießen war er Professor für Management in der internationalen Ernährungswirtschaft an der Universität Kassel und Professor für Business & Sustainability an der Nottingham Trent University.
Das IBAE, ZNE und Prof. Dr. Christian Herzig sind Kooperationspartner der Schader-Stiftung im Workshop Kooperative Lebensmittelläden: Eine andere Art des Einkaufens möglich machen im Rahmen der Darmstädter Tage der Transformation 2025.